Simple and Safety

USB CLOUD とは

characteristic 1
USBに挿すだけ

USB CLOUDは、パソコンのUSBに接続するだけで自動的にインターネット上のコンテンツが表示されます。ユーザーはUSBに挿すだけ。とても簡単です。見てほしいコンテンツを、早くダイレクトに提供したい時に利用できます。

characteristic 2
ログ解析可能

「いつ、誰が、どこで、何回」アクセスしたか?固有のIDを付与し、そのようなログ解析も可能なUSB CLOUDです。また、通常アクセス制限があるページでも、そのIDによりログインを省略してアクセスさせることもできます。

characteristic 3
安全管理も簡単

大切なデータはクラウド上に収納しており、たとえ他人がUSB CLOUDを使用しても、IDなどの大切な情報は見ることができません。また、遠隔操作で簡単に管理でき、紛失などの時は使用不可にすることもできます。管理画面について

導入事例

WEBカンファレンス への導線強化

従来はDM案内のため、WEBカンファレンスURLやログイン入力の作業がドクターにとってはかなりの手間。しかし、USB CLOUDの使用でその煩わしさがなくなり、WEBカンファレンスページへ簡単にアクセスいただけます。面倒で視聴をやめていたドクターに対して、WEBカンファレンスへの導線としてご活用できます。 ※ID/PASSをスルーさせて接続するには接続先ページにて連携部分のシステム改修が必要です。

case1

プロモーションコンテンツ への導線強化

USB CLOUDではコンテンツの遷移先を遠隔操作で変えることが可能。たとえば、コンテンツのプロモーションを行う上で新しいコンテンツの追加や、期間限定のアクセス希望があれば、自動的にダイレクトで遷移させることで簡単にコントロールできます。

case2

社内向け教育コンテンツ へのアクセスツール

USB CLOUDは社内トレーニングサイトの鍵として使用すれば、個々IDによるログ解析から評価の指標のひとつに。WEBコンテンツとUSB CLUDのIDを連携することにより、自動ログインやコンテンツとより詳細まで連携することができます。

case3

導入効果

アクセス数向上率

定期的な特設サイトを公開しているコンテンツにて、USB CLOUDを使用時のアクセスが今までより160%アップ。
また、ID・パスワードの入力不要のため、継続してのアクセス増加に繋がっています。

USB CLOUD使用率

医師向けのWEBカンファレンスにて、USB CLOUD経由は視聴者全体の約50%。
こちらも手軽な方法が好評だったため、アクセス数が増加しました。

USB CLOUD満足度

利用者にアンケートを取ったところ、約90%のユーザーから「アクセスが便利になった」「使いやすい」と好評価。
「次回も利用したい」とのお声もあり、継続的にご利用していただいてます。

利用実績

バイエル薬品株式会社 様

アダラート®CR錠
WEBカンファレンス

マルホ株式会社 様

ゼビアックス®ローション2%
WEBライブセミナー

日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社 様・日本イーライリリー株式会社 様

日本ベーリンガー
インゲルハイム株式会社 様
日本イーライリリー株式会社 様

WEB講演会

標準仕様

仕様

製品サイズL100mm × H148mm
印刷フルカラー両面印刷可能
最低注文ロット10,000枚〜
パッケージ仕様USB CLOUD標準パッケージ
付属品無し
動作保証端末windows xp,Vista,7,8,10
MacOS10.5以上(※)
  • 第一接続先 全数共通(接続先URLの変更は、別途管理画面から設定可能)
  • ストラップ等の付属品が必要な場合は別途お見積
  • 貴社のWebサイトのシステムと連携が必要な場合は別途、調査及びシステム改修費用が必要になる場合がございます。予めご了承ください。

(※) 2014年以前のUSB CLOUDをMacにてご使用のユーザー様は、専用アプリケーションをダウンロードいただく必要があります。下記よりダウンロードお願いいたします。
(お使いのMacOSが10.5以上であることをご確認ください)

どのような形でも造形できますので、お気軽にお問い合わせください。

管理画面

管理画面1管理画面1

専用アクセス解析画面もクライアント様のご希望にお答えしてご用意しました。接続されるたびに「いつ、誰が、どこで、何を、何回、どのように」がわかります。インターネット環境さえあれば遠隔にて、各端末のアクセスも操作可能。