USB-CLOUDとは

USB-CLOUD 無限の使い方。インターネットをより簡単にお手伝いするための お互いのために作られたハードウェアとソフトウェア。

アイデア次第で無限大の可能性を秘めたUSB-CLOUD

USB-CLOUDは、インターネットに接続されているパソコンのUSBポートに挿すだけでブラウザが自動的に起動し
Webコンテンツがご覧いただけるツールです。

検索サイトへアクセスして自社のホームページを検索してもらうということが必要なく、利用者にとっては面倒な会員制Webサイトのログインなどを自動認証することが可能な"ID認証機能付きのUSBポート"を利用した接続キーサービスです。USB-CLOUDには通常のUSBメモリと異なり、データを記憶するスペースが存在しません。 鍵となるデータの通信はインターネット経由で認証が行なわれるため、クラウド環境へのアクセスキーとして活用いただけます。

アイデア次第で無限大の可能性を秘めたUSB-CLOUD。
自社のWebサイトのプロモーションとして、会員制のWebサイトや有料コンテンツ、クラウド環境の鍵として、
USB端末としては驚きの価格で、さまざまなビジネスシーンでご提供させていただきます。

=================
[特許取得済]
特許公開番号 2009-146398
(P2009-146398A)

=================
最近、形状や製品機能、特許技術部分などについて無断で使用したコピー商品、類似の表現、機能をした模造品が出回っております。カタログや広告にてUSB CLOUDと同一の機能があるかのような表現をしておりますが、当社とは全く無関係です。またその機能や仕様等においても全く異なります。くれぐれもご注意下さい。
類似品をご使用された場合のサポートなどに関しては対象外となりますので、くれぐれもご注意ください。

USB CLOUD 特徴

ファイルにすばやくアクセス。

ネットサーフィン、ビデオ会議、チャット、グループウェア、ウェブメールなどどこでも自分の環境にアクセスするこができるUSB-CLOUD。目的のWebサービスへ検索サイト経由せずに素早くアクセスすることができます。

ファイルにすばやくアクセス

挿すだけで簡単アクセス。

SEO対策、リスティング広告・・・インターネット検索に頼ることなく、USB-CLOUDは、お使いのパソコンのUSBポートに接続するだけ。ダイレクトに見てほしいWebコンテンツをユーザーに提供することができます。 「○○」で検索!や、www.com!という宣伝は一切不要です。

あなたのWebサイトを確実に見てもらう為のアクセスキー。それはUSB-CLOUDたった一つです。検索サイトからホームページを探し出してもらうというようなことはなく、貴重な時間を無駄にすることもありません。

挿すだけで簡単アクセス

ワールドワイドウェブをリアル世界でもワイドに。

オフラインの世界とオンラインの世界を簡単につなぐことができるUSB-CLOUD。

たとえばこんな使い方

リアル店舗とネットショップ ダイレクトメールでの顧客へのアプローチ 優良顧客への限定サービス クラウド型のUSBメモリ エンターテイメント
前の事例を見る次の事例を見る

ここがすごい。効果がわかるログ解析。

USB-CLOUDが接続されるたびに専用アクセスログ解析にて、これまでのアクセス解析では知ることができなかった
「いつ、誰が、どこで、何を、何回、どのように」がわかります。

効果測定がはっきりわかるUSB-CLOUD。
専用アクセス解析画面もWebサイト運営者様のご希望にお答えしてご用意しました。(オプションサービス)

管理画面イメージ  管理画面イメージ  管理画面イメージ

デベロッパーのみなさん

Webサービスの運営者や開発企業の方へUSB-CLOUDの技術情報をシェアすることで御社のデータベースなどと連携するなどご要望に応じた開発が行なえます。
詳しくはお問い合わせください。