当サイトはジーワン株式会社(以下、当社といいます)により日本国内向けに運営されています。当サイトをご利用頂くには、下記の規約に同意して頂く必要がございます。

第1条当サイトの内容
  • 当サイトは、インターネットを通じてUSB-CLOUDより送信されるIDを使用したアプリケーション・サービスを提供しています。
  • 当サイトが提供するサービスには、一部利用に対価が必要なものがございます。但し、有償のサービスを提供する場合、当社は必ず事前に当該サービスに関する個別規定等によりサービス内容と対価が発生することを明示し、別途お客様の同意を頂くものとし、お客様がそのような手続を経ることなく何らかの代金が発生することはございません。
  • 当社は当サイト及びサービスの内容を、いつでも予告無く変更、追加、中止又は終了することができるものとし、自己の裁量で当サイトへのアクセスの全部又は一部を制限することができるものとします。
第2条免責・無保証
  • 当社は、当サイトの正確性、完全性、欠陥やバグがないことを明示的にも黙示的にも保証しません。お客様が当サイトを利用することによって、又は、当サイトの中断、終了、アクセスの遮断等によりお客様が当サイトを利用できない状態が発生することによって、お客様に何らかの不都合や損害が発生したとしても、お客様は当社を完全に免責して頂くものとします。但し、有償サービスの個別規定や契約によって別途明示的に当社の責任を規定している場合はこの限りではありません。
  • 当サイトが提供するサービスの一つに、USB-CLOUDからURLへのリンクを提供するサービスがございます。当該リンクは当サイトを利用される他のお客様によって設定されるもので、リンク先のサイトも第三者によって運営されるものであります。当社はリンク先の内容が正しいものか、有用なものか、お客様にとって不快なものでないか、お客様に何等かの損害を与えるものではないか等、一切の保証を致しません。
第3条アカウントについて
  • 当サイトが提供するサービスには、一部アカウント登録が必要なものがございます。アカウントの登録・維持に費用は発生いたしません。アカウントの作成を希望される場合、当サイトのアカウント登録ページを通じて作成して頂けます。
  • アカウントを作成するには、お客様のメールアドレスをご提供頂き、任意のパスワードを設定して頂く場合がございます。メールアドレスは当社からお客様に対して有効にメールを送信できるものをご提供して頂く必要がございます。
  • お客様が設定されるパスワードは暗号化された状態で送信、データベースに格納されるため、第三者と同様当社もお客様の暗号化前のパスワードを知ることはできません。万一お客様がパスワードを忘れてしまった場合は、パスワードの再発行をして頂く必要がございます。
  • お客様は、パスワードを自己の責任において設定・管理して頂くものとし、決して第三者に開示・使用させないものとします。当サイトに送信されたメールアドレスとパスワードとの組み合わせが、お客様のアカウントとして登録されたものである場合、当社は当該アクセスがお客様ご自身によりなされているものと見なします。
  • お客様が、アカウントが第三者に利用されていることに気づかれた場合は、直ちにパスワードを変更又は再発行し、第三者のログインを遮断して下さい。お客様のアカウント情報を第三者が使用したことに関しては、お客様の過失の有無にかかわらず、当社は一切責任を負いかねます。
第4条個人情報の取扱について
  • 当社の当サイトにおける個人情報の取扱に関する詳細は、こちらをご参照ください。
  • 当社は前項の個人情報に該当せず、一切個人を特定することが不可能で、個人情報との関連付けから完全に切り離された統計的情報に関しては、自由に収集・編修・使用できるものとします。
第5条禁止事項

当サイトの利用にあたり、下記の行為を禁止します。

• ・第三者のアカウント情報を使用して当サイトにログインする行為
  • ・第三者に対して自己のアカウント用パスワードを開示する行為
  • ・当社又は第三者の権利を侵害する行為
  • ・本規定及び当サイトの各サービスにおいて個別に禁止される行為
  • ・法令に違反する行為
  • ・公序良俗に反する行為
  • ・その他、当社が不適切と判断する行為

当社はお客様の当サイトの利用方法が上記各号に該当するおそれがあると判断した場合、何時でもお客様からのアクセスの制限、お客様のアカウントの停止又は削除を行う権限を有するものとします。

第6条知的財産権について

当サイトで用いられている当社又は第三者のコンテンツ(文書・写真・イラスト・動画・音楽・ソフトウェア・商標等)は著作権法、商標法及びその他法律・条約・規則等により保護されています。法律上許される場合或いは当社又は権利者が明示的に許諾する場合を除き、これらのコンテンツの複製、転用、頒布、公衆送信、内容の改変等を権利者の許諾なしに行うことは禁止します。

第7条規約の変更

当社は、本規約の内容をいつでも自由に変更できるものとします。規約を変更した場合は、トップページにて通知するものとし、当該通知後、お客様の当サイトの利用については変更後の利用規約が適用されるものとします。

第8条準拠法及び合意管轄
  • 当サイトは日本法人である当社が日本国内のユーザに向けて提供するものであり、お客様の国籍及び居所に関係なく日本国の法律が適用されます。
  • 当サイトに関連して当社とユーザとの間で紛争が生じた場合、両者で誠実に協議して解決を図るものとします。
  • 前項の協議で紛争が解決できない場合、日本国内の裁判所における裁判によって、紛争の解決を図るものとします。