Mac用アプリケーションのダウンロード

【注意事項】

• お使いのOSが MacOS10.5以上であることをご確認の上、
    アプリケーションをダウンロードしてください。
  • 本プログラムはMac専用です。
    Windowsユーザーのお客様はインストール不要です。
  • 本プログラムをダウンロードすると、USB-CLOUDの
    利用規約に同意したものとさせていただきます。

インストール方法

手順1
メールアドレスをご入力後、自動的にアプリケーションのダウンロードが始まります。
手順2
ダウロードされた【USB-Cloud.dmg】をダブルクリックするとインストーラがマウントされます。 (ダウンロードされたファイルの保存場所はお使いのMacの設定によって異なります。)
通常は、ホーム→ダウンロードフォルダ内に保存されます。
手順3
マウントされるとデスクトップ上に【USB-CLOUD】というファイルが表示されます。
ダブルクリックしてファイルを開いてください。
手順4
インストールウィンドウが表示されます。
USB-Cloud.appをドラッグして、アプリケーションフォルダへコピーしてください。
手順5
アプリケーションフォルダに、USB-Cloud.appがコピーされていること確認できればインストール完了です。
アプリケーションをダブルクリックしアプリケーションを起動してください。

手順
※お使いのMacの設定により左図のような画面が表示される場合がございます。

【開く】をクリックしてアプリケーションの実行を継続してください。
手順6
USB-Cloud.appが起動した状態で、お使いのMacのUSBポートへUSB-CLOUDを接続してください。
お使いのWebブラウザが自動的に起動し、ホームページが表示されます。

正しく接続が確認できると左図の画面が表示されます。

より便利にご利用いただくために。

常にUSB CLOUDを起動状態に設定しておくことでUSB CLOUDをより手軽にMacでもご利用いただけます。
詳しい設定は下記をご確認ください。

①Finder→システム環境設定→システムメニュー「アカウント」
ログイン項目タブをクリック→ログイン時に自動的に開くアプリケーションの設定を行います。画面左下の【+】をクリック→アプリケーションフォルダ→USB-Cloud.appを選択して【追加】をクリックしてください。

この設定により次回以降、Macを起動する際に、自動的にUSB-Cloud.appが起動し、接続待機状態になります。