ご利用について

※このUSB機器はデータを保存するメモリ機能 はありません。
※USB端子の接続により、個人情報が送信されることはありません。

USB CLOUD 使用方法

【Windows の場合】
設定不要です ! インターネットに接続されているパソコンの USB ポートに接続いただくと、自動的にブラウザソフト が起動し、Web サイトへアクセスします。

【Mac の場合】
Macでお使いの場合は、キーボード入力を「英数字」にしてからお使いください。

※2014年以前のUSB CLOUDをMacにてご使用のユーザー様へ
お使いのMacOSが10.5以上であることをご確認の上、下記より専用アプリケーションをダウンロードいただくことで使用いただけます。

mac専用アプリケーション URL:

取り外し方法

USBポートに接続されたUSB CLOUDをそのまま抜いて取り出してください。

ご使用上の注意

• USBを接続しても正常に動作しない場合は、USB CLOUDを取り外し、再度USBポートへ接続ください。再度接続をしても正常に動作しない場合は、カスタマーサポートまでへお問い合せください。
  • インターネットに接続されたパソコンでご利用いただけます。Webコンテンツがただしく表示しない場合は、ご覧のWebコンテンツの運営元へお問い合せください。
  • USBを分解しないでください。お客様が独自でなされた分解及び修理には、一切の責任を負いかねます。
  • ケガや故障の原因になりますので、濡れた手で触ったり、分解などは絶対におやめください。
  • 発煙、異臭などの異常が見られた場合は、パソコンの接続を取り外し修理をカスタマーサポートにご依頼ください。お客様による修理は危険ですので絶対におやめください。
  • USBコネクタは、パソコンのUSB端子専用です。パソコンのUSB端子以外には接続しないでください。
  • USBコネクタに、水や液体をこぼさないでください。保管の際は、高温多湿の場所やホコリなどの多い場所を避けてください。
  • ホコリや汚れを取り除く際は、乾いたやわらかい布で軽く拭き取ってください。湿らせた布やアルコールやベンジンなどの有機溶剤をつけた布で拭かないでください。
  • USBハブを使用されているパソコンをお使いの場合は、正常に動作しないことがあります。USBハブを取り外しパソコンのUSBポートへ直接接続してご使用ください。
  • USBコネクタをパソコンから外すときは、プラグを持って抜いてください。
  • 落下や強い圧力をかけると故障の原因になりますのでご注意ください。
  • 動作環境を満たす場合でも、機器の構成によっては正常に動作しない場合があります。予めご了承ください。
  • インターネットのご利用については、お使いのパソコンにウイルス対策ソフトなどをインストールいただきセキュリティについてはご自身の責任にてご対応をお願いします。
  • 弊社は、お客様がUSB CLOUDを使用することによって発生した、直接的、間接的、もしくは波及効果による損害、データ・プログラムその他の無形財産に対する損害、使用利益および得べかりし利益の損害等に対して一切の責任を負わないものとします。

ご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせください。

WEBからお問い合わせ